Остри
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:10:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Говядина | 700 г |
Помидор | 3 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец чили | 3 шт |
Лук белый | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Петрушка | пуч. |
Соль | по вкусу |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Перец душистый | 15 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Кориандр | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло сливочное | 50 г |
Базилик | 1 пуч. |
Кинза | по вкусу |
Огурец | 3 шт |
Именно Остри, а не острый. Это блюдо грузинской кухни, но оно действительно очень острое, пряное и ароматное. Вкус этого удивительно вкусного мяса забыть не возможно, да и готовится не хлопотно. Любителей остренького приглашаю на огонек! |
Мясо нарезать на достаточно крупные кусочки. Поставить их варить с Лавровым листом и добавить перец горошком. Я в среднем варю мясо минут 40, переодически снимая пенку.
В сотейник или глубокую сковороду выложить сливочное масло, отварное мясо и мелко нашинкованный 1 белый лук. На достаточно сильном огне поджарить мясо с луком в течение 5 минут.
На помидорах сделать надрезы и залить кипятком на 1 минуту. Затем снять кожицу и нарезать на средние кусочки
Чеснок измельчить ножом, не через пресс. Один стручковой перец освободить от семян и перегородок, мелко нарезать.
Добавить к мясу вместе с помидорами, огонь убавить до среднего и тушить еще минут 5 при закрытой крышке
Огурцы нарезать средним кубиком и добавить к мясу вместе со всеми специями и солью. Добавить томат пасту и 250-300 мл процеженного бульона. Тушить минут 10
Нашинковать петрушку и базилик, добавить к мясу и тушить еще минут 7-10. Отключить и дать настояться минут 10-15.
Остри подавать горячим с измельченной зеленью кинзы, целым стручковым перцем и порезанным полу кольцами белым луком.
Приятного аппетита
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003