Сегодня: MSK: Курсы: 94.87 руб (-0.16)104.74 руб (-0.12) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 10 °C..12 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Остри


Остри
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 07:10:31
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 93
Ингридиенты для приготовления
Говядина 700 г
Помидор 3 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Перец чили 3 шт
Лук белый 1 шт
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Петрушка пуч.
Соль по вкусу
Хмели-сунели 1 ч. л.
Перец душистый 15 шт
Лавровый лист 1 шт
Кориандр 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Масло сливочное 50 г
Базилик 1 пуч.
Кинза по вкусу
Огурец 3 шт
Личные впечатления о рецепте
Именно Остри, а не острый. Это блюдо грузинской кухни, но оно действительно очень острое, пряное и ароматное. Вкус этого удивительно вкусного мяса забыть не возможно, да и готовится не хлопотно. Любителей остренького приглашаю на огонек!
Пошаговое приготовление

Мясо нарезать на достаточно крупные кусочки. Поставить их варить с Лавровым листом и добавить перец горошком. Я в среднем варю мясо минут 40, переодически снимая пенку.

В сотейник или глубокую сковороду выложить сливочное масло, отварное мясо и мелко нашинкованный 1 белый лук. На достаточно сильном огне поджарить мясо с луком в течение 5 минут.

На помидорах сделать надрезы и залить кипятком на 1 минуту. Затем снять кожицу и нарезать на средние кусочки

Чеснок измельчить ножом, не через пресс. Один стручковой перец освободить от семян и перегородок, мелко нарезать.

Добавить к мясу вместе с помидорами, огонь убавить до среднего и тушить еще минут 5 при закрытой крышке

Огурцы нарезать средним кубиком и добавить к мясу вместе со всеми специями и солью. Добавить томат пасту и 250-300 мл процеженного бульона. Тушить минут 10

Нашинковать петрушку и базилик, добавить к мясу и тушить еще минут 7-10. Отключить и дать настояться минут 10-15.

Остри подавать горячим с измельченной зеленью кинзы, целым стручковым перцем и порезанным полу кольцами белым луком.

Приятного аппетита

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 06 октября в воскресенье
Днем 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Дождь 06 октября в воскресенье
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Дождь 07 октября в понедельник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 07 октября в понедельник
Утром 12 °C..14 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Киев
Дождь 06 октября в воскресенье
Днем 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 06 октября в воскресенье
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 07 октября в понедельник
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 07 октября в понедельник
Утром 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Пасмурно 06 октября в воскресенье
Днем 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 06 октября в воскресенье
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 07 октября в понедельник
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 07 октября в понедельник
Утром 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru