Беф-строган на баклажановой подушке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:10:33 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Для маринада | по вкусу |
Говядина | 500 г |
Баклажан | 4 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | стак. |
Необычный вкус баклажана, с мясом пропитанный в маринаде |
филе мяса,разрезать на пластинки
Хорошенько отбить с 2-х сторон
и нарезать на дольки
[b]Для маринада[/b]
Натереть лук на крупной терке,добавить остальные ингредиенты для маринада
и выложить мясо,все тщательно руками перемешать.Мясо лежало маринад в маринаде у меня около 5 дней.Вы можете приготовить и оставить в морозилке.
Баклажаны тушим на огне
После кладем в соляной раствор,минут на 7-10.Очищаем от кожицы
рубим слегка
Растопить масло на сковородке
Добавляем муку,прожарить,помешивая
минут 5
кладем баклажаны,смешиваем,перемешиваем массу
наливаем молоко,прожариваем до тех пор,пока масса не начнем отставать от стенок сковородки.Посолить и поперчить по вкусу.
Мясо просто кладем в кастрюлю, тужим под крышкой.Готово мясо было в течении 1 часа,благодаря маринаду.Об аромате я умалчиваю.
[url=http://www.radikal.ru][img]http://i044.radikal.ru/0903/17/9e0ec519a708.jpg[/img][/url]