Курица в овощном маринаде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:44:49 |
Время приготовления: | 210 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 1 шт |
Сок свежевыжатый | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Хлеб | 1 ломт. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Курица, маринованная в соке овощей, получается вкусной и сочной. Вкупе с молодым картофелем... просто отличный ужин! |
Подготавливаем продукты.
Морковь натираем на мелкой терке, овощи и зелень нарезаем.
В блендере измельчаем лук с чесноком и помидоры...
И зелень.
В чашку с соком из овощей добавляем соль.
Берем кусочек хлеба, кладем в чашку с овощным соком. Затем этот хлеб, пропитанный соком, кладем внутрь нашей курочки. Курицу кладем в чашку и заливаем овощным соком. Оставляем на 1-1,5 часа.
По прошествии этого времени вынимаем курицу из маринада, убираем хлеб. Внутрь курицы закладываем овощную смесь (жмых из овощей + масло растительное + 1 зубчик чеснока). Закрепляем шов зубочистками.
Помещаем курицу в пакет для запекания. Запекаем 1 час при 150-170 градусах.
Вынимаем из пакета. Добавляем отварной молодой картофель и отправляем в духовку еще на 15-20 минут.
Подаем, добавив зелень.
Приятного аппетита!