Курица в овощном маринаде
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:44:49 |
| Время приготовления: | 210 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Курица ![]() |
1 шт |
| Сок свежевыжатый | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Хлеб | 1 ломт. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Картофель | по вкусу |
| Курица, маринованная в соке овощей, получается вкусной и сочной. Вкупе с молодым картофелем... просто отличный ужин! |

Подготавливаем продукты.

Морковь натираем на мелкой терке, овощи и зелень нарезаем.

В блендере измельчаем лук с чесноком и помидоры...

И зелень.

В чашку с соком из овощей добавляем соль.

Берем кусочек хлеба, кладем в чашку с овощным соком. Затем этот хлеб, пропитанный соком, кладем внутрь нашей курочки. Курицу кладем в чашку и заливаем овощным соком. Оставляем на 1-1,5 часа.

По прошествии этого времени вынимаем курицу из маринада, убираем хлеб. Внутрь курицы закладываем овощную смесь (жмых из овощей + масло растительное + 1 зубчик чеснока). Закрепляем шов зубочистками.

Помещаем курицу в пакет для запекания. Запекаем 1 час при 150-170 градусах.

Вынимаем из пакета. Добавляем отварной молодой картофель и отправляем в духовку еще на 15-20 минут.

Подаем, добавив зелень.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...