Копченые куриные крылышки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:49:16 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крылья куриные | 24 шт |
Вода | 5 л |
Соль | 8 ст. л. |
Перец душистый | 10 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Коптим сами. Копченые куриные крылышки. |
Готовим маринад. В 5 литрах растворяем 8 столовых ложек соли. Добавляем все специи, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Охлаждаем маринад до 20 градусов по Цельсию. Закладываем куриные крылышки в маринад и оставляем на 2-3 часа. Крылышки вытираем бумажными салфетками, убирая влагу. В коптильню добавляем щепу для копчения. в моем случае это ольховая щепа. Коптим 40-50 минут.