Куриная грудка с грибами и овощами "Курица Супреме"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:49:19 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Шампиньоны | 7 шт |
| Помидоры черри | 9 шт |
| Оливки зеленые | 4 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Базилик | 1 пуч. |
| Вино белое сухое | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Ароматная сочная куриная грудка с грибочками и овощами от итальянского повара Gennaro Contaldo |

1. Приправляем куриную грудку и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле в теч. 4-5 мин., сбрызгиваем белым вином.
Достаем отдельно на тарелочку.

2. Чеснок режем дольками (или пластинками), оливки на половинки или четвертинки, если крупные.

3. Томаты режем кружочками.

4. Крупные грибы режем пластинками, мелкие - на четвертинки.

5. Базилик режем средне.

6. В сковороду, где обжаривали грудку, добавляем оливковое масло, обжариваем чеснок, добавляем перец чили, оливки и томаты.
7. Добавляем немного горячей воды.
8. Солим, перчим.
9. Добавляем грибы.
10. Сверху посыпаем базиликом.

10. На грибы с овощами кладем курочку и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 5-6 минут.

Выкладываем на блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем веточкой хрустящего шалфея
(у меня шалфея не было, и жарить его не было желания. если у кого-то будет, то пробуйте, в оригинальном рецепте он есть).
Buon appetito! Мурр...

Ночью в Москве: 
















































...