Куриное филе, запеченное с помидорами и моцареллой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:51:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 285 г |
Помидор | 100 г |
Моцарелла | 150 г |
Базилик | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Рецепт встретился в интернете и покорил своей яркостью и красотой. Не могла успокоиться, пока не приготовила. Я внесла небольшие изменения в рецепт, пусть автор (Анастасия Скрипкина) меня простит. Мясо получилось очень сочное и нежное. |
Филе куриной грудки обмыть, обсушить бумажным полотенцем.
Приготовим маринад. Томатную пасту, кетчуп развести в холодной кипяченой воде, влить сок лимона, добавить соль, перец (от общего объема). В оригинале, автор предлагает добавить соевый соус, но я его никогда не применяю.
Маринадом залить филе куриной грудки, чтобы все мясо было покрыто жидкостью и поставить в холодильник на 30мин. У меня мариновалось 2 часа.
Моцареллу нарезать небольшими кусочками (фото 1), помидоры измельчить (фото 2), нарезать базилик (фото 3), добавить соль, перец, перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить филе и моцареллу с помидорами и базиликом.
Запекать при 180Св заранее разогретой духовки в течение 30–35 минут.
Приятного аппетита!!