Куриное филе, запеченное с помидорами и моцареллой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:51:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Грудка куриная | 285 г |
Помидор ![]() |
100 г |
| Моцарелла | 150 г |
Базилик ![]() |
2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Смесь перцев | 1 ч. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Кетчуп | 1 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Рецепт встретился в интернете и покорил своей яркостью и красотой. Не могла успокоиться, пока не приготовила. Я внесла небольшие изменения в рецепт, пусть автор (Анастасия Скрипкина) меня простит. Мясо получилось очень сочное и нежное. |

Филе куриной грудки обмыть, обсушить бумажным полотенцем.

Приготовим маринад. Томатную пасту, кетчуп развести в холодной кипяченой воде, влить сок лимона, добавить соль, перец (от общего объема). В оригинале, автор предлагает добавить соевый соус, но я его никогда не применяю.

Маринадом залить филе куриной грудки, чтобы все мясо было покрыто жидкостью и поставить в холодильник на 30мин. У меня мариновалось 2 часа.

Моцареллу нарезать небольшими кусочками (фото 1), помидоры измельчить (фото 2), нарезать базилик (фото 3), добавить соль, перец, перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить филе и моцареллу с помидорами и базиликом.

Запекать при 180Св заранее разогретой духовки в течение 30–35 минут.
Приятного аппетита!!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...