Ребрышки в казане
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-08-31 02:19:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Ребра свиные | 1 кг |
Лук репчатый | 500 г |
Сало | 150 г |
Специи | 2 ч. л. |
Перец чили | 2 шт |
Приготовив ребрышки в казане, вы навсегда запомните их нежный и ароматный вкус! А наличие прекрасного орнамента специй, тонко подчеркнет вкус и нежность мяса! |
1. в разогретом казане вытапливаем сало до золотистых шкварочек (их потом можно использовать как отличную закуску под 40-ка градусный напиток, слегка притрусив солькой).
2. удалив из казана шкварочки, опускаем порционно нарезанные ребрышки и в течении 3-4 мин. непрерывно помешиваем.
3. солим, добавляем все специи и чили (целиком), перемешиваем и добавляем весь лук, не перемешивая.
4. тушим под плотно закрытой крышкой 40-45 мин.
5. открываем крышку и протушиваем еще 5-7 мин.
5. шумовкой выкладываем ребрышки на лаваш, украшаем свежей зеленью, подаем к столу!
Советую посмотреть видео, там подробно рассказаны некоторые тонкости приготовления!
Советую соус к ребрышкам - http://www.povarenok.ru/recipes/show/109907/