Мясо по-абхазски с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-08-31 02:19:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 по вкусу |
Зелень | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Поток отпускников, двигающихся в направлении черноморского побережья, раздваивается на два ручья–один двигается к переправе в Крым, другой, рассеиваясь по побережью Большого Сочи, достигает границы с Абхазией. Другой мир, другая природа, Черное, но все равно другое море и совершенно другая курортная кухня! Мясо или рыба под веселые песни зазывал ресторанчика у озера Рица, блюда национальной кухни под струями водопадов Черниговки и в уютных плетеных апацхах. Купание в чистейшей воде абхазского Черного моря, прогулки к водопадам, экскурсии в знаменитые пещеры и Новоафонский монастырь и свежий воздух вызывают просто зверский аппетит! Что бы его победить, пройдем в прохладную и уютную апацху – гостевой домик, сплетенный из лозы, где можно уединиться своей компанией и отведать всю палитру национальной кухни Абхазии, не стесняясь своего аппетита и невзирая на скромность сервировки. |
Мясо порезать кусочками добавить соль и кавказские специи (в любом магазине или на рынке продают).
Уложить в разогретую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Добавить к мясу порезанный лук. Обжарить до аппетитного золотистого оттенка. Чтобы придать жареному луку особенный аромат, можно добавить в
сковороду маленький кусочек сливочного масла.
Перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать с мясом и тушить на
среднем огне.
Помидоры разрезать пополам. Добавить чеснок и закрыть крышкой-готовить до готовности мяса.
Снять блюдо с огня и подавать к столу прямо в сковороде.
Мы влюбились в этот рецепт, когда нас пригласили друзья в гости в свою солнечную родину
под названием Абхазия.
Именно на сковороде нам подавали это блюдо
Рецепт настолько прост, что в приготовлении мне больше нечего добавить-добавлю еще одно фото
Добавлю фото из путешествий по Абхазии, чтобы у вас аппетит поднялся
с дельфинчиком
Абхазская кухня очень вкусная-я постараюсь вас познакомить еще со многими рецептами