По мотивам "Фрикасе со свининой"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-08-31 02:19:39 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Свинина | 300 г |
Шампиньоны | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сырок плавленый | 40 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Мука | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Фрикасе - (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») - рагу из белого мяса с белым соусом. Со свининой тоже бывает))) Вкусно и приближено к привычному рациону. |
1. Свинину порезать небольшими кусочками.
2. Грибы порезать пластиночками.
3. Лук и чеснок мелко порезать.
4. Зелень помыть, обсушить и измельчить.
5. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём свинину до румяной корочки.
6. Добавить грибы, чеснок и лук. Посолить, посыпать пряностями и хорошенько всё перемешать.
Жарить всё в течение 10 минут на небольшом огне.
7. В сковороду влить сметану (если очень густая, то развести с водой). Добавить плавленный сыр (чтобы лучше плавился, предварительно его мелкими кубиками порезать) и прогревать несколько минут, постоянно помешивая.
8. Когда сыр полностью расплавится, всыпать муку и тщательно перемешать. Тушить до загустения соуса, продолжая помешивать. Посыпать зеленью и снять с огня.
9. Подавать с отварным рисом.
Bon appétit! Мурр...