Свинина в льезоне
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-08-31 02:19:47 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 600 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки | 2 стак. |
Мука | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Друзья, поверьте не напрасно, готовим мы сегодня мясо! В льезон кусочки окунем, в муке их обваляем, надежно в шубку завернем, затем слегка обжарим! А в конце чуть-чуть потушим с ароматным чесноком! И к обеду, и на ужин будет вкусно за столом! Сочно, нежно, ароматно блюдо получается! Кушать так его приятно, всей семье понравится! |
Продукты. Количество мяса на ваше усмотрение.
Мяса нарезать, порционными кусками, отбить ( кусочки должны быть средние, не тонкие, и не толстые). Посолить и поперчить.
Отдельно в тарелку просеять муку. В другой миске соединить яйца со сливками, и хорошо перемешать, добавить соль и перец.
Каждый кусок мяса обвалять сначала в муке
Затем обмакнуть в льезон
И опять в муке
Разогреть растительное масло на сковороде, и обжарить мясо с двух сторон
Затем сложить мясо в посуду для тушения, добавить пропущенный через пресс чеснок, налить немного кипятка, и потушить на маленьком огне, под крышкой минут 8-15 ( зависит от толщины кусочков мяса)
У мяса кляр получается не хрустящим, а мягким!
Подавать с любимым гарниром!
Приятного аппетита!
Блюдо готово!
Приятного аппетита!