Свинина в льезоне
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-08-31 02:19:47 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
600 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки ![]() |
2 стак. |
Мука ![]() |
100 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Друзья, поверьте не напрасно, готовим мы сегодня мясо! В льезон кусочки окунем, в муке их обваляем, надежно в шубку завернем, затем слегка обжарим! А в конце чуть-чуть потушим с ароматным чесноком! И к обеду, и на ужин будет вкусно за столом! Сочно, нежно, ароматно блюдо получается! Кушать так его приятно, всей семье понравится! |

Продукты. Количество мяса на ваше усмотрение.

Мяса нарезать, порционными кусками, отбить ( кусочки должны быть средние, не тонкие, и не толстые). Посолить и поперчить.

Отдельно в тарелку просеять муку. В другой миске соединить яйца со сливками, и хорошо перемешать, добавить соль и перец.

Каждый кусок мяса обвалять сначала в муке

Затем обмакнуть в льезон

И опять в муке

Разогреть растительное масло на сковороде, и обжарить мясо с двух сторон

Затем сложить мясо в посуду для тушения, добавить пропущенный через пресс чеснок, налить немного кипятка, и потушить на маленьком огне, под крышкой минут 8-15 ( зависит от толщины кусочков мяса)

У мяса кляр получается не хрустящим, а мягким!

Подавать с любимым гарниром!

Приятного аппетита!
Блюдо готово!
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...