Гуляш с подливой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-08-31 02:19:49 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Свинина | 1 кг |
Курица | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Кетчуп | 200 г |
Мука | 2 ст. л. |
Выкладываю свой вариант приготовления этого густого супа или мясной подливы - тут уж кому как больше нравится. |
Филе куриной грудки и свиную шею нарезаем кубиком. Лук и морковку также нарезаем на кубики, перец и кабачок режем на тонкие полоски.
Перец, кабачок и мелко нарезанный чеснок смешиваем, не много солим.
Из оставшейся курицы варим куриный бульон. Лук и морковь обжариваем на растительном масле минут десять.
Добавляем нарезанную куриную грудку и обжариваем все на среднем огне ещё минут 10-15. Освобождаем сковородку высыпая всё в глубокую кастрюльку.
Далее на этой же сковороде (мыть её и добавлять масло - не нужно) обжариваем нарезанную свиную шею на среднем огне (минут 15ть) - солим, перчим. Я ещё добавляю лимонный сок и немножко соевого соуса - но это уже по желанию.
На поджаренную свинину высыпаем смесь из перца, кабачков и чеснока - всё перемешиваем.
Добавляем половину кетчупа и обжариваем на не большом огне ещё минут 10-15ть.
Высыпаем все в кастрюлю с морковью, луком и курицей. Добавляем оставшийся кетчуп, посыпаем двумя столовыми ложками муки, всё перемешиваем и заливаем куриным бульоном. Тушим на небольшом огне, периодически перемешивая около часа.
Все готово! Приятного аппетита!
На гарнир прекрасно подходит картофельное пюре или паста.
Если в рецепте исключить муку и сделать гуляшик более похожим на суп, то можно залить им лапшу-лагман - тоже будет очень вкусно.