Свиная вырезка с черносливом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-08-31 02:19:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 шт |
Кориандр | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вино красное полусладкое | 1 стак. |
Бульон | 1 стак. |
Чернослив | 20 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Рецепт этот позаимствовала с сайта http://ladaland.live journal.com. Ну просто невероятно вкусно! А бокальчик портвейна можно еще и на ужин ;) Романтиш, так сказать ;) |
1. Вырезку натереть солью, перцем и 1 ч. л. кориандра.
2. Обжарить минуты 3 на сковороде на сильном огне.
3. В этой же сковороде поставить в прогретую до 200 градусов духовку на минут 30. Достать из духовки и дать немного подойти.
СОУС
1. В маленькой кастрюльке смешать жир (из сковороды, где готовилось мясо) и портвейн. Довести до кипения. Добавить бульон и чернослив. Варить да желаемой густоты соуса.
После того, как соус готов, вмешать масло, 0.5 ч. л кориандра и посолить по вкусу.
Вырезку режем на кусочки, поливаем соусом и наслаждаемся вкусным и ароматным блюдом