Фламенкины с начинкой из сыра и яйца

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-08-31 02:20:04 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 57 |
Свинина ![]() |
5 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сыр твердый | 50 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Фламенкины - своего рода рулет из свиной отбивной начиненный чаще всего хамоном и обваленные в панировочных сухарях, которые затем обжаривают в кипящем масле. Подают чаще всего с картофелем фри и майонезом. Я решила поэксперементировать с начинкой и это получилось очень вкусно и сытно. Помните раньше часто бабушки и мамы делали пирожки с начинкой из яйца и лука? Это было вкусно и я решила, что такая начинка не сможет испортить и такое отличное мясо закрученное в виде рулета. |
Мясо отбить как можно тоньше, придать форму приблизительную к прямоугольнику. Натереть каждую отбивную солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Можно использовать любые любимые специи.
Для начинки: Отварные яйца мелко нарезать и поместить их в чашу, добавить к ним мелко нарезанный зеленый лук, посолить и перемешать
Сыр нарезать тонкими пластинами.
На одну отбивную выложить полоску сыра, а поверх яичную начинку.
Свернуть в тугой рулет.
Яйца разбить в чашу и немного взбить.
Каждый рулет сначала обвалять в муке, затем полностью окунуть в яичную смесь, после этого обвалять в панировочных сухарях или как у меня в манке.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить рулеты и обжарить до готовности и золотистой корочки с двух сторон. Масло должно быть достаточно сильно раскалено для того чтобы рулеты хорошо прожарились.
Готовые рулеты нарезать тоненькими кусочками и подавать к столу с овощами, овощным салатом или каким-либо гарниром. Приятного аппетита