Свиной шашлык с "дымком" в домашних условиях
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-08-31 02:20:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 600 г |
Сало | 20 г |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Вода газированная | стак. |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Хочется шашлыка, а на дворе погода, мягко говоря, не шашлычная. Ну ооочень хочется. И с «дымком». Предлагаю вариант домашнего шашлыка в «быстром» маринаде, и с запахом костра. Интересно? Заходите! |
Сначала нужно замочить деревянные палочки в воде, чтобы они потом не горели.
Теперь приступаем к маринованию мяса. Лук режем полукольцами.
Добавляем щепотку соли и как следует переминаем руками лук, чтобы он дал сок.
Мясо режем брусочками примерно 3х3х3 см.
Мясо солим (но немного, т. к. позднее мы будем использовать соевый соус), перчим, смешиваем с луком и лавровым листом.
Добавляем газированную воду и оставляем мариноваться на 1 час. Именно газированная вода даст возможность мясу замариноваться относительно быстро.
Пока мясо маринуется, готовим «намазку». Она состоит в равных пропорциях из соевого соуса Kikkoman, растительного масла и белого сухого вина. Хотя тут можно взять и полусухое. Легкая сладость свинине не помешает.
Наливаем в банку с крышкой по 2 ст. л. вышеуказанных ингредиентов, накрываем крышкой и хорошо взбалтываем, чтобы получилась эмульсия.
Ну а теперь секрет «дымка». Для этого необходимо взять ДОМАШНЕЕ (или базарное) копченое сало. Мясокомбинатное из магазина тут не подойдет. Не получится с ним того эффекта. Я обычно покупаю такое вот мясо с салом. Мне в таком деликатесе нравиться все, а вот мои домашнии едят только мясо. Сало не любят. Вот и покупаю именно такой кусочек, когда мне нужно совсем немного копченого на дровах сала.
Сало я отрезаю.
Режу небольшими кусочками.
Тем временем мясо промариновалось. Подсушиваем его от маринада бумажными полотенцами.
Нанизываем мясо на шпажки, перекладывая кусочками копченого сала.
Смазываем наши шашлычки соевой эмульсией.
Прижариваем на сильно разогретой гриль-сковороде (или на обычной сковороде без масла) со всех сторон до румяной корочки.
Выкладываем на керамическую форму так, чтобы наши шашлычки были «подвешены». Снова смазываем соевой эмульсией и отправляем в разогретую до 200 градусах духовку на 20 минут. Потом вынимаем, еще раз смазываем, переворачиваем и снова на 20 минут в духовку.
Приятного аппетита!