Блинный торт "Яблочная сказка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-09-01 00:27:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 500 г |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Водка | 3 ст. л. |
Яблоко | 8 шт |
Сахар тростниковый | 4 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Вода | 120 г |
Сливки | по вкусу |
Ягода | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Наверно, многие любят блинчики с яблочной начинкой?!?! Я приглашаю вас попробовать вариацию на тему... Нежный десерт приготовлен в форме торта из тонких румяных блинчиков, прослоенных кисло-сладкой начинкой из ароматных яблок. |
Для теста: венчиком слегка взбиваем яйца.
Добавляем немного подогретое молоко, соль и сахар. Всё перемешиваем до однородности.
Постепенно добавляя муку, замесим жидкое блинное тесто без комочков. В конце замеса вольём подсолнечное масло и водку. Подготовленное тесто оставим на 30-ть минут при комнатной t.
Для яблочной прослойки: я взяла яблоки зелёные, жёсткие с кислинкой.
С яблок снимаем кожицу, удаляем сердцевину, нарезаем яблоки кубиками и выкладываем в сотейник. Туда же выливаем воду. Доведём яблоки до кипения, накроем крышкой и оставим томиться на медленном огне 7-10 минут.
Далее добавляем сахар, корицу и сливочное масло, помешивая готовим ещё 5 минут. Яблочную начинку снимаем с огня и полностью остужаем. Начинку можно измельчить блендером в пюре, я оставила кусочками.
Пора печь блины: разогретую сковороду смазываем подсолнечным маслом и выпекаем тонкие румяные блины. Блины по этому рецепту получаются нежными без хрустящих краешков.
Вот так у меня выглядит готовая яблочная начинка-пюре карамельного цвета с кусочками яблок.
Формируем торт: прямоугольную форму (16 х 21 см, высота 5 см) выстилаем фольгой. На дно формы выкладываем два блинчика внахлёст, сверху ровным слоем распределим яблочную начинку. На каждый слой блинчиков я выкладывала по 2 столовые ложки с горкой начинки.
Повторяем слои до тех пор, пока не закончится начинка. Завершающий слой-два блина внахлёст. Получившийся торт сверху закрываем фольгой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Подаём торт, нарезав на порционные кусочки, украсив взбитыми сливками и ягодами по вкусу.
Таким был наш сегодняшний завтрак!
По просьбе дочери, украсила десерт пудрой, смешанной с корицей!
Получилось нарядно!
А вот такие яблочки поспевают в нашем саду!
Всем приятного аппетита!