Бутерброды с баклажанами "Грузинский Вариант"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-09-01 00:34:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 93 |
Баклажан | 3 шт |
Помидор | 3 шт |
Майонез | 150 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | 100 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Хлеб | 30 ломт. |
Соль | по вкусу |
Этот рецепт бутербродов с баклажанами и помидорами моя мама получила в наследство от своей свекрови, когда жила в Грузии в советское время. В России есть огромное количество разновидностей, но мне по душе именно такой вариант! Теперь вот с женой готовим. Отличная закуска или просто "перекусончик" для всей семьи! Мой первый рецепт, прошу быть снисходительными! |
Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем кружками 5 мм толщиной.
Нарезаем кружками помидоры. Чистим чеснок. Моем зелень и измельчаем в блендере.
Делаем соус: наливаем в миску майонез, высыпаем зелень, выдавливаем чеснок. В оригинале вкус должен быть острым так, чтобы жгло во рту от чеснока. Помидоры и баклажаны смягчат его вкус в готовом бутерброде.
Обжариваем хлеб, можно с одной стороны, но с двух сторон вкуснее
Баклажаны также жарим на растительном масле до образования золотистой корочки.
Хлеб и баклажаны надо немного посолить.
На обжаренный хлеб намазываем соус, даем пропитаться 5-10 мин.
Затем помидорку, на нее кладем баклажанчик.
Ставим в холодильник до полного охлаждения. Несколько часов достаточно, чтобы соус впитался в хлеб. Но можно есть и сразу!
Приятного аппетита и удачно приготовить закуску!