Шашлык в томатном маринаде по бедуинскому рецепту
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-09-01 00:45:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 94 |
Мясо | 2 мл |
Лук репчатый | 1 кг |
Помидор | 1 кг |
Соль | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ст. л. |
Вот пробовал в Египте настоящий Бедуинский шашлык из баранины (оооочень вкусный). Бедуин поделился рецептом, вот я и решил приготовить. |
1. На крупной терке, или на мясорубке измельчаем помидоры с луком.
2. Добавляем в маринад соль и перец.
3. Мясо очищаем от жил, нарезаем средними кусками (как в видео)
4. Мариновать мясо нужно от 15-40 минут (Не дольше)
Если хотите дольше, то не добавляйте соль в маринад. (посолите потом)
5. Жарим на сильных углях.
Получается очень неожиданно.
Всем советую попробовать. Приятного аппетита.