Шашлык из свинины с яблоком и овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-09-01 00:46:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 900 г |
Лук-порей | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Соевый соус | 7 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Шашлык из свинины с яблоком, баклажаном и луком пореем. Вариантов шашлыка из свинины огромное количество. По данному рецепту готовлю впервые, признаюсь вкус порадовал. Не стала добавлять в маринад ничего лишнего, чтобы не затемнить вкус свинины, которая и так по себе очень вкусная. Добавила к мясу, яблоко, баклажан, помидор и лук-порей, получилось очень вкусно. Мясо сочное, пропитанное вкусом овощей и яблока. Заходите, угощайтесь! |
Свинину нарезать небольшими кусочками. Лук-порей нарезать кольцами. Чеснок мелко порубить.
Влить соевый соус и поперчить. Посолить.
Перемешать. Поставить свинину в холодильник мариноваться на 2 часа, можно и дольше.
У меня баклажан крупный, поэтому его нарезала на четвертинки. Если баклажан небольшой можно нарезать просто кружками. Помидор и яблоко тоже нарезать, можно в произвольном порядке, небольшими кусочками.
Маринованную свинину нанизать на шпажки, чередуя с луком-пореем, баклажаном, яблоком и помидором. Отправить в духовку под 180-190 С до готовности, на 10-15 минут включить гриль. Такой шашлык подойдет и для готовки на мангале.