Шашлык из свинины с яблоком и овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:46:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Свинина | 900 г |
| Лук-порей | 1 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
7 ст. л. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Помидор | 1 шт |
| Шашлык из свинины с яблоком, баклажаном и луком пореем. Вариантов шашлыка из свинины огромное количество. По данному рецепту готовлю впервые, признаюсь вкус порадовал. Не стала добавлять в маринад ничего лишнего, чтобы не затемнить вкус свинины, которая и так по себе очень вкусная. Добавила к мясу, яблоко, баклажан, помидор и лук-порей, получилось очень вкусно. Мясо сочное, пропитанное вкусом овощей и яблока. Заходите, угощайтесь! |

Свинину нарезать небольшими кусочками. Лук-порей нарезать кольцами. Чеснок мелко порубить.

Влить соевый соус и поперчить. Посолить.

Перемешать. Поставить свинину в холодильник мариноваться на 2 часа, можно и дольше.

У меня баклажан крупный, поэтому его нарезала на четвертинки. Если баклажан небольшой можно нарезать просто кружками. Помидор и яблоко тоже нарезать, можно в произвольном порядке, небольшими кусочками.

Маринованную свинину нанизать на шпажки, чередуя с луком-пореем, баклажаном, яблоком и помидором. Отправить в духовку под 180-190 С до готовности, на 10-15 минут включить гриль. Такой шашлык подойдет и для готовки на мангале.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...