Тыквенный смузи
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-09-17 19:46:48 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Осень - это тыква. Яркая, оранжевая, медовая и такая полезная. Предлагаю вам угоститься смузи из сырой тыквы - проведем осень с пользой. |
Берем яркую и сладкую тыкву и одно небольшое осеннее, такое ароматное яблоко, режем все кубиками.
Я люблю сырую тыкву - нас еще бабушка приучила в детстве, осенью принесут красавицу в дом, разрежут на части, по ломтю отрежут каждому, а остальное в печь ставят томить.
Сначала мы, детвора, сопротивлялись и не хотели есть, а потом так втянулись, что стало одним из любимых лакомств.
Хотя, мне кажется, что в детстве тыквы все же слаще были и медовей. Сейчас таких не сыскать.
Если вы не кушаете сырую тыкву - поставьте нарезанную тыкву (и посыпанную сахаром) в микроволновку на 5 минут и уже из готовой делайте смузи.
Складываем в в блендер кусочки тыквы, яблока, добавляем мед и сливки.
Можно использовать и молоко.
К пробитой массе добавляем отруби, перемешиваем, пробуем на вкус и регулируем - может вам понадобиться больше меда или сливок.
Наливаем в бокалы и подаем.
Свежий, сочный, вкусный и очень полезнй напиток готов.
Тыква тут имеет очень яркий вкус, так что если вы не любитель сырой тыквы - лучше ее сначала запечь.
Вкусно и свежо!