Пирог дрожжевой с начинкой из черной смородины и сметанной заливкой
| Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
| Добавлено: | 2015-09-17 20:01:07 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто дрожжевое | по вкусу |
| Печенье | 50 г |
| Мука | 450 г |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Сахар | 50 г |
| Кантонская соль | по вкусу |
| Ванильный сахар | 1 шт |
| Молоко | 150 г |
| 100 г | |
| Яйцо | 1 шт |
| Начинка | по вкусу |
| Смородина красная | 350 г |
| Сметана | 250 г |
| Крахмал | 1 л |
| по вкусу | |
Ликер ![]() |
1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
| Желток яичный | 2 шт |
| Очень вкусно, дрожжевого теста немного... |
исходного теста хватит на целый противень в стандартной духовке, но мне столько пирога не нужно, поэтому взяла треть теста и выложила им форму для торта, сделала бортики, выложила ягоду, залила заливкой. в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут просто быстро и божественно вкусно!!!
Дать пирогу немного остыть и наслаждаться...

Ночью в Москве: 

















































...