Пирог дрожжевой с начинкой из черной смородины и сметанной заливкой
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:01:07 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Тесто дрожжевое | по вкусу |
Печенье | 50 г |
Мука | 450 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Сахар | 50 г |
Кантонская соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 шт |
Молоко | 150 г |
100 г | |
Яйцо | 1 шт |
Начинка | по вкусу |
Смородина красная | 350 г |
Сметана | 250 г |
Крахмал | 1 л |
по вкусу | |
Ликер | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Очень вкусно, дрожжевого теста немного... |
исходного теста хватит на целый противень в стандартной духовке, но мне столько пирога не нужно, поэтому взяла треть теста и выложила им форму для торта, сделала бортики, выложила ягоду, залила заливкой. в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут просто быстро и божественно вкусно!!!
Дать пирогу немного остыть и наслаждаться...