Геркулесовое печенье "Ежики"
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:01:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья овсяные | 4 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Наипростейшее, наивкуснейшее, наиполезнейшее печенье для семейного чаепития, и необязательно в праздничный день... возможно, даже больше подойдет для будней, когда нет времени на изысканные сласти, а чаек попить вкусно хочется. Даже ваш ребенок справится с приготовлением этого печенья (только духовка--под вашу ответственность! ☺). Рецепт привезла моя подруга из России. |
Смешаем хлопья с сахаром.
Растопим сливочное масло на медленном огне и в кипящем виде сразу же зальем в сухую смесь, помешивая, чтобы сахар растворился (но даже если весь сахар не успеет растаять, ничего страшного -хрустеть на зубах не будет )
Добавим яйца и все хорошо перемешаем (перед добавлением яиц я просто не могу удержаться, чтобы не съесть пару ложек смеси --ну дюже вкусно! И дети сразу в очередь выстраиваются... ).
Включаем духовку и, пока она разогревается, выкладываем смесь чайной (или столовой- но неполной ) ложкой на противень, который предварительно выстилаем пергаментной бумагой. Бумагу я слегка смазываю раст. маслом. Ложку смачивать водой НЕ надо!!! Расстояния между печеньками можно делать небольшие, т. к. они не поднимутся и не растекутся, а если вдруг при выпечке все-таки слепятся-не переживайте, они легко отделяются друг от друга. Желательно пальчиками слегка слеплять кучку, чтобы печенья потом не рассыпались...
Выпекаем при небольшой температуре 160-180С (вы свою духовку знаете лучше! ☺) 25- 30 мин. до подсушивания печенья, но не сильно подсушивайте, лучше пусть сердцевинка будет слегка мягковатая, иначе остывшие печенья будут слегка жестковатыми 😦!! Главное в этом деле -чтобы низ не подгорел (но даже и такой казус у меня случался-всё равно всё уплеталось без остаточных крошек!! 😛)... Вот и всё! "Ёжики" готовы. Горячими сразу же снимаем их с листа в приготовленную посуду и ждем... ну когда же уже наши печеньки остынут😕 😉. Можно укрыть салфеткой. Вуаля!... Приятного аппетита! Ну, а ежели кому ёжики окажутся-таки не по зубам, то пусть прямо в чай их и макают... Вот так вот!
Вообще-то это мой первый рецепт на сайте, поэтому прошу-не судите строго ☺