Завтрак по-мексикански "Уэвос ранчерос"
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:02:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 112 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука кукурузная | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Помидор | 4 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец кайен | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Хола, амигос! Ну или как там... в общем, захотелось чего-то нового, необычного, но с привкусом своего старого и любимого. Как-то так. Вот и решили мы позавтракать по-мексикански. Самбреро не нашлось, так, пара кактусов для антуража. И самая обыкновенная глазунья в самом необыкновенном для русской души виде быстренько легла на тарелки и утренний стол! Предлагаю полакомиться, уважаемые :) |
Лёпешки-тортильи сделать несложно и для этого нужно совсем немного продуктов. По стакану муки кукурузной и пшеничной (знаю одно, что в разных районах Мексики едят разные тортильи, где-то из кукурузной муки, где-то из пшеничной) смешать с разрыхлителем (я положила чуть меньше половины чайной ложки).
В стандартном рецепте мука с разрыхлителем заливается водой, пока тесто не примет должную консистенцию. Я в муку вылила половину стакана кефира (2,5 %, можно и меньше) и половину стакана воды. Добавила щепотку сахар и соли. Замесила тесто до той поры, пока оно перестало липнуть к рукам.
Тесто месится легко, главное, с водой не переборщить. Из полученного теста получилось 4 шарика, которые я раскатала в тонкие лепёшки (по сути можно раскатать ещё тоньше, как вам нравится).
Лепёшки следует обжарить в раскалённом масле, буквально по 30-40 секунд для каждой стороны.
Вот такие получились у меня лепёшки. Несколько плотноваты в отличие от классических тортильяс, но меня такие устроили :)
Дальше дело за малым: как делать яичницу-глазунью, думаю, никому объяснять не надо :) У кого есть формы для яичниц, ещё лучше, красивее получится.
Пока готовится яичница, в блендере нужно измельчить помидоры (с них можно снять кожицу, я не снимало), перец (у меня был болгарский) и молотый перец кайенский.
Размельчённые помидоры с перцем выложить на сковороду и, добавив чеснок, обжарить и немного потушить. Для аромата я ещё добавила базилика.
Ну, а потом, собственно говоря, выложить на блюдо лепёшку, сверху яичницу-глазунью, и заправить блюдо перично-томатной смесью.
Блюдо получается в меру острое (если не так фанатично сыпать кайенского перца) и очень вкусное!
Приятного аппетита! Адьёс!