Гуляш из говядины с баклажанами
| Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
| Добавлено: | 2015-09-17 20:02:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 59 |
| Говядина | 300 г |
| Баклажан | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Аджика | 2 ч. л. |
Соль ![]() |
1 щепот. |
Перец черный ![]() |
1 г |
| Продолжаю эксперименты с баклажанами и в качестве следующего опыта, приготовил данное блюдо, которое, на мой взгляд, и судя по быстрому съеданию моей семьей, отлично получилось. Эксперимент состоялся и опыт удался! |

Подготавливаем продукты, которые понадобятся для приготовления гуляша

Мясо и баклажаны нарезаем кубиками, а лук и морковь - как вам больше нравится

Мясо слегка обжариваем, я это делал в кастрюле с толстым дном, в которой потом продолжил приготовление

Добавляем лук с морковью и продолжаем обжарку ещё минут пять

После чего, выкладываем баклажаны

Прибавляем аджику (т. к. у меня своя и не "вырви глаз", то я добавил 2 столовых ложки)

Перемешиваем и тушим, пока мясо не станет мягким, всё зависит от того, какую часть говядины вы взяли. Я готовил из толстого края и у меня это заняло порядка 30 минут
Добавляем томатную пасту и оставляем на маленьком огне ещё, буквально, на 5 минут.
Вот, в принципе, и всё - гуляш с баклажанами готов! Подаём с гарниром, в моём случае это спагетти Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом! ![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...