Гуляш из говядины с баклажанами
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:02:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Говядина | 300 г |
Баклажан | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Аджика | 2 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 г |
Продолжаю эксперименты с баклажанами и в качестве следующего опыта, приготовил данное блюдо, которое, на мой взгляд, и судя по быстрому съеданию моей семьей, отлично получилось. Эксперимент состоялся и опыт удался! |
Подготавливаем продукты, которые понадобятся для приготовления гуляша
Мясо и баклажаны нарезаем кубиками, а лук и морковь - как вам больше нравится
Мясо слегка обжариваем, я это делал в кастрюле с толстым дном, в которой потом продолжил приготовление
Добавляем лук с морковью и продолжаем обжарку ещё минут пять
После чего, выкладываем баклажаны
Прибавляем аджику (т. к. у меня своя и не "вырви глаз", то я добавил 2 столовых ложки)
Перемешиваем и тушим, пока мясо не станет мягким, всё зависит от того, какую часть говядины вы взяли. Я готовил из толстого края и у меня это заняло порядка 30 минут
Добавляем томатную пасту и оставляем на маленьком огне ещё, буквально, на 5 минут.
Вот, в принципе, и всё - гуляш с баклажанами готов! Подаём с гарниром, в моём случае это спагетти Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!