Овсяное печенье с вяленой вишней
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:02:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 47 |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука овсяная | 3 ст. л. |
Вишня | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Что может быть лучше в холодный осенний денек, чем чашечка бодрящего кофе с ароматным овсяным печеньем!? |
Овсяные хлопья смешиваем с сметаной до однородной массы.
Яйцо слегка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
К яйцам и сахару добавляем хлопья с сметаной, вяленую вишню, перемешиваем.
К смеси добавляем просеянную овсяную муку, тщательно перемешиваем. Должно получится довольно густое тесто.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой чайной ложкой на некотором удалении друг от друга. Затем каждый шарик слегка придавливаем ложкой, чтобы придать печенью более плоскую форму.
Отправляем печенье в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Вот такие румяные печенья я достала из духовки.
Приятного аппетита!