Спагетти капкейк

Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:02:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Спагетти ![]() |
300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Пармезан | 2 ст. л. |
Моцарелла | 1 стак. |
Соус томатный | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Быстро, просто, вкусно, сытно и красиво. А в помошники можно взять деток, им очень понравится готовить такие необычные капкейки. |
Заранее отварить спагетти как указано на упаковке.
В отдельнй посуде смешать яйцо и натёртый на мелкой тёрке пармезан.
К яичной смеси добавить спагетти и хорошо перемешать. Посолить по вкусу не забывая о том, что мы используем два вида сыра, которые уже содержат соль.
Равномерно распределить спагетти с яйцом по девяти формочкам.
Моцареллу натереть на крупной тёрке
Каждую формочку со спагетти полить двумя ч. л. томатного соуса и сверху посыпать моцареллой.
Запекать 15 минут в предварительно разогретой до 200*C (400*F) духовке. Достать капкейки из духовки и присыпать сухим базиликом. Дать немного остыть и снять бумажные стаканчики. Подавать тёплыми.