Сливовая нутелла
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:13:03 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Чернослив | 1 кг |
Масло сливочное | 200 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар | 5 кг |
Шоколадный крем из черносливы с кислинкой. |
ЧЕРНОСЛИВ ПОМЫТЬ И ОЧИСТИТЬ ОТ КОСТОЧЕК.
ДОБАВИТЬ САХАР И ПОСТАВИТЬ НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ МИНУТ НА 15-20 (ЗАВИСИТ ОТ МЯГКОСТИ СЛИВ)
КОГДА СЛИВА РАЗВАРИТСЯ ДОБАВИТЬ КАКАО, ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ. ОТКЛЮЧИТЬ И ДОБАВИТЬ МАСЛО.
КОГДА ОСТЫНЕТ КРЕМ, РАЗЛОЖИТЬ В БАНОЧКИ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК. ВКУСНО КАК САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ БЛЮДО, МОЖНО НАМАЗЫВАТЬ НА ОЛАДЬИ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.