Луковые оладьи и овощной гарнир "Лукошко"

Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:13:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная ![]() |
20 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Помидор ![]() |
4 шт |
Картофель ![]() |
1 шт |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Ну кто не любит нежные оладушки? Думаю, любят все! А если они из лука? Здесь уже количество почитателей резко уменьшается! )) А, может, просто не все их пробовали? Да ещё и с вкусным овощным гарниром - пальчики оближешь! Попробуйте и убедитесь сами! |
Итак, готовим оладьи.
Для этого луковицу чистим и трем на терке. Сок сливаем. И саму мякоть немного отжимаем.
К луку вбиваем яйцо, добавляем муку, соль, перец (либо любые приправы по вкусу). Хорошо перемешиваем.
Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем и с помощью ложки выкладываем оладьи. Жарим до золотистой корочки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 оладушек. Так что, если нужно больше - увеличьте порцию теста.
В промежутках между тем, как вы выкладываете оладьи в/из сковороды, можно подготовить овощи для гарнира.
Помидоры помыть, удалить плодоножки, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать их на кубики.
Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем немного остудить и натереть на терке.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложить помидоры, добавить сахар, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5 минут.
Затем добавить к помидорам манную крупу, перемешать и дождаться загустения. Это буквально 1 минута.
После этого выложить в сковороду картофель и хорошо перемешать. Потушить под крышкой 1 минуту.
Подавать на тарелочке с оладушками. Приятного аппетита!