Салат из сельди оригинальный
| Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
| Добавлено: | 2015-09-17 20:18:30 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Сельдь ![]() |
1 шт |
| Капуста морская | 400 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Свекла ![]() |
400 г |
Уксус ![]() |
4 ст. л. |
Вода ![]() |
25 мл |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Данным рецептом пользуюсь около 3 лет. Он полезен благодаря наличию в нем морской капусты и свеклы и при этом очень вкусный. Вкус очень свежий, насыщенный. Салат можно подавать как в диетическом, так и в более калорийном варианте. Заходите на огонек. |

Время маринования лука в рецепте не учтено. За недостатком времени вы можете пропустить этот шаг, но делать я этого не советую, так как маринованный лук придает очень вкусную нотку данному салату. Рецептов маринования лука в моем арсенале не менее 5 видов. Данную технологию позаимствовала в замечательном рецепте "Деревенский свадебный салат". На данный момент это мой самый любимый вариант. Нарезать лук полукольцами. Смешать все компоненты для маринада, залить лук и оставить в холодильнике не менее 8 часов.

Отваренную свеклу потереть на крупной терке.

Филе сельди порезать кубиками. Добавить маринованный лук и морскую капусту.

Все перемешать. Смазать салат майонезом или подсолнечным маслом.

Мне больше нравится с майонезом. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...