Грейпфрут с меренгой
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:18:34 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грейпфрут | 2 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Вкусно и полезно! Время приготовления всего 20-25 минут. Десерт из грейпфрута и безе, готовится очень просто и быстро! |
Грейпфрут разрежьте горизонтально так, чтобы одна часть каждого из них
получилась немного больше. Ножом аккуратно срежьте мякоть, не повредив кожуру.
Выньте мякоть и очистите от белых перепонок, соберите сок. Наполните мякотью с
соком кожуру плодов. Белки взбейте, добавьте сахар и продолжайте взбивать до
получения гладкой блестящей массы. Разложите белковую массу на грейпфруты и
запекайте их под грилем в духовке, разогретой до 220*С-240*С минут 5-7, пока
белок не станет коричневатым и не подсохнет.