Томаты в сырной шубке

Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:18:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Сыр твердый | 150 г |
Помидор ![]() |
150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Прекрасная сочная закуска! Не требует много времени на приготовление. Видела на сайте 2 подобных рецепта, но все же решила предложить свой. У меня немного другая технология приготовления, которая раскрывает секрет, как сделать так, чтобы кляр хорошо приставал к помидорчику. Такая закуска нравится и детям и взрослым. Угощайтесь) |
Сыр натереть на мелкой терке.
Готовим кляр: к сыру добавить яйца, сметану, соль, перец, сушенный базилик (он очень хорошо сочетается с помидорами и сыром!!!) и 2 ст. л муки.
Всё хорошо перемешать, получается густой кляр.
Томаты нарезать кружочками.
А теперь важный момент! Панируем помидоры в муке. Это даст возможность кляру хорошо приставать к помидорчикам.
Затем опускаем помидоры в кляр и ложечкой выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Вынимаем помидорчики на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаем теплыми с зеленью. Приятного аппетита!