Кабачки с пикантным соусом
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:18:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 5 шт |
Сметана | 200 мл |
Горчица | 2 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Очень люблю кабачки, это и полезно и вкусно. Этот рецепт один из любимых. |
Кабачки моем.
Нарезаем кружками или полосами.
Солим и перемешиваем в емкости, оставляем на 5 мин.
Обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
Делаем соус. Для этого смешиваем сметану, соевый соус Kikkoman и горчицу. Добавляем по вкусу чеснок, у меня молотый и перец. Сметану можно использовать любой жирности, у меня 10%.
Взбиваем соус венчиком. Подаем с кабачками.