Баклажаны в сливочном соусе
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:18:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | 1 ч. л. |
Очень люблю баклажаны в любом виде. Этот рецепт отличается своей питательностью и нежным вкусом. |
Баклажаны моем.
С помощью овощечистки снимаем кожуру и нарезаем кубиками.
Холодную воду подсаливаем и выкладываем баклажаны. Оставляем на 20 мин.
Нарезаем зелень и чеснок.
Баклажаны смываем под холодной водой и даем воде стечь.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла баклажаны в течение 3 мин. на сильном огне. Добавляем соевый соус Kikkoman и жарим еще 2 мин.
Посыпаем баклажаны мукой.
Добавляем чеснок и сливки. Тушим в течение 3 - 5 мин. непрерывно помешивая. Посыпаем зеленью и подаем.