Баклажаны в сливочном соусе
| Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
| Добавлено: | 2015-09-17 20:18:52 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 2 шт |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Сливки | 100 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука | 1 ч. л. |
| Очень люблю баклажаны в любом виде. Этот рецепт отличается своей питательностью и нежным вкусом. |

Баклажаны моем.

С помощью овощечистки снимаем кожуру и нарезаем кубиками.

Холодную воду подсаливаем и выкладываем баклажаны. Оставляем на 20 мин.

Нарезаем зелень и чеснок.

Баклажаны смываем под холодной водой и даем воде стечь.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла баклажаны в течение 3 мин. на сильном огне. Добавляем соевый соус Kikkoman и жарим еще 2 мин.

Посыпаем баклажаны мукой.

Добавляем чеснок и сливки. Тушим в течение 3 - 5 мин. непрерывно помешивая. Посыпаем зеленью и подаем.

Вечером в Москве: 

















































...