Хлеб ржаной солодовый

Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:18:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 650 г |
Мука ржаная | 100 г |
Солод ![]() |
35 г |
Дрожжи ![]() |
8 г |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Вода | 420 мл |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Хлеб... Мы видим его постоянно, едим его каждый день, но, оказывается, описать его как предмет не так-то просто. Вспоминаешь приятный аромат, удивительную мягкость, вкус хлеба, но какой же он на самом деле? Вот он в моих руках - только что из хлебопечки. Хрустящая коричневая корочка покрывает румяный испеченный кирпичик. Оторвешь ломтик - и таким он кажется вкусным, что незаметно и полбуханки исчезнет :). Приглашаю всех на дегустацию :) |
В моей хлебопечке по инструкции в чашу идут сначала жидкие, а потом сухие продукты. Поэтому первым делом в чашу наливаем теплую воду, насыпаем соль, сахар, добавляем масло. Затем просеиваем туда муку, сначала пшеничную, затем ржаную. Добавляем солод и, в последнюю очередь, сухие дрожжи.
Выбираем режим "Основной", вес 1кг, корочка темная, нажимаем на Старт. Периодически я заглядываю в ХП, наблюдая за замесом, и, если тесто жидковато, то подсеиваю мучки. Консистенция должна быть как на фото, слегка липнущая к стенкам.
При желании, после звукового сигнала, можно добавить кориандр или тмин.
Вот так поднялся наш хлебушек за 20 минут до выпечки
А через час можно доставать. Я ставлю на решетку и накрываю двумя полотенцами чтобы отдохнул.
Разрезала еще горячий :)
Пока писала, заточила горбушку :)
Правду говорят, что хлеб всему голова. Мы не можем обходиться без хлеба ни в праздники, ни в будни. Хлеб - наш самый главный, самый ценный, самый древний и самый лучший продукт питания.