Творожный трюфель
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:19:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Творог | 250 г |
Масло сливочное | 25 г |
Орехи грецкие | 45 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Инжир | 5 шт |
Какао-порошок | 3 ч. л. |
Предлагаю Вам приготовить вкусные и очень полезные конфетки. На их приготовление уходит всего лишь 30 минут, а результат Вас обязательно порадует!) Конфетки получаются очень нежные, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски. Начинку можете дополнить любыми сухофруктами, шоколадной крошкой и кокосовой стружкой. |
Орехи измельчить ножом. Затем прожарить минуту-две на раскаленной сковороде, добавить 2 чайные ложки сахар и еще прожарить 1-2 минуты. Дать чуть остыть.
Творог (у меня домашний), сливочное масло и сгущенное молоко хорошо размять вилкой.
К творожной массе добавить карамелизированые орехи, печенье (измельчить в блендере) и мелко нарезанный инжир.
Хорошо все вымешать! Попробовать на вкус, по необходимости добавить сгущенное молоко. Мне сладости хватило!
Из получившейся массы сформировать конфеты, форма может быть любой! Обвалять их в какао, либо шоколадной или вафельной крошке. Получится 18-20 конфеток.
Охладить в холодильнике.
Хранить в холодильнике!
Приятного чаепития!
Утром, с чашечкой кофе... очень и очень!)))