Креветки, жаренные с чаем тегуанинь
| Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
| Добавлено: | 2015-09-17 20:19:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Креветки | 800 г |
Чай зеленый ![]() |
10 г |
| Вода | 1 л |
| Соевый соус | 15 мл |
Смесь специй ![]() |
20 г |
| Сахар | 5 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Давненько не переводил я рецептов с китайского кулинарного портала. Это блюдо приготовил и выкладываю по просьбе пользователя kiwi-mar. |

Креветки подготовить. Если креветки сырые, удалить кишку и сварить до светло-красного цвета, если варено-мороженые, разморозить

Вскипятить воду, залить кипятком чай и настаивать 3-5 минут. Процедить настой.

Замочить креветок в чае на 2 часа

Чайный лист и креветок обсушить на бумажных полотенцах

Разогреть на сковороде масло и обжарить чайный лист до хруста.

Выложить жареный чайный лист на бумажное полотенце

В том масле, в котором жарился чай, слегка обжарить креветок

Слить масло, разогреть новое и жарить в нем креветок до хрустящей корочки. Удалить креветок со сковороды

Слить все масло. На разогретую сухую сковороду выложить креветок и чайный лист

Добавить сахар, перец и приправу "говяжий порошок". Это очень распростарненная в Китае приправа, ее можно найти на любом лотке с китайскими специями. Все перемешать.

Добавить соевый соус, хорошо перемешать и жарить еще 3-5 минут.

Выложить на тарелки и подавать

Ночью в Москве: 

















































...