Креветки, жаренные с чаем тегуанинь
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:19:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 800 г |
Чай зеленый | 10 г |
Вода | 1 л |
Соевый соус | 15 мл |
Смесь специй | 20 г |
Сахар | 5 г |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Давненько не переводил я рецептов с китайского кулинарного портала. Это блюдо приготовил и выкладываю по просьбе пользователя kiwi-mar. |
Креветки подготовить. Если креветки сырые, удалить кишку и сварить до светло-красного цвета, если варено-мороженые, разморозить
Вскипятить воду, залить кипятком чай и настаивать 3-5 минут. Процедить настой.
Замочить креветок в чае на 2 часа
Чайный лист и креветок обсушить на бумажных полотенцах
Разогреть на сковороде масло и обжарить чайный лист до хруста.
Выложить жареный чайный лист на бумажное полотенце
В том масле, в котором жарился чай, слегка обжарить креветок
Слить масло, разогреть новое и жарить в нем креветок до хрустящей корочки. Удалить креветок со сковороды
Слить все масло. На разогретую сухую сковороду выложить креветок и чайный лист
Добавить сахар, перец и приправу "говяжий порошок". Это очень распростарненная в Китае приправа, ее можно найти на любом лотке с китайскими специями. Все перемешать.
Добавить соевый соус, хорошо перемешать и жарить еще 3-5 минут.
Выложить на тарелки и подавать