Двухслойный крем-смузи с хлопьями
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:25:29 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 85 |
Хлопья овсяные | 1 ст. л. |
Банан | 1 шт |
Молоко | 75 мл |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Хлопья овсяные | 1 ст. л. |
Банан | 1 шт |
Молоко | 75 мл |
Курага | 1 горст. |
Вафельные трубочки | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Двухслойный смузи на основе бананов и молока с добавлением овсяных хлопьев с отрубями. Тёмный слой-с какао, светлый-с курагой |
Бананы нарезать кружочками, разложить на тарелке в один слой и поставить в морозилку на 30 мин-1 час. Лучше это сделать на ночь, чтобы на утро бананы уже заморозились
Теперь надо определиться, какой слой вы хотите сделать первым-светлый или тёмный. Я начала со светлого. В чашу блендера положить промытую и, если надо, ранее замоченную в кипятке курагу. Влить молоко, добавить 1 замороженный банан
Добавить овсяные хлопья с отрубями ТМ"Мистраль"
Измельчить 1 минуту до пышной однородной массы. Полученную массу выложить в высокие бокалы на 1/3 высоты
Теперь приготовим тёмный слой. Чашу блендера вымыть. Влить в неё молоко, добавить какао и замороженный банан
Добавить овсяные хлопья с отрубями ТМ"Мистраль"
Измельчить 1 минуту до пышной однородной массы.
Полученную массу выложить поверх светлой по 1 ч. л., начиная с краёв по кругу, а затем в середину. Украсить вафельными трубочками и мятой, или по вашему вкусу и желанию
Приятного аппетита!
А этот смузи наполнен сначала бананом с какао, сверху банан с курагой