Двухслойный яблочно-шпинатный смузи

Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:25:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Шпинат ![]() |
80 г |
Молоко | 50 мл |
Лед ![]() |
2 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Лайм | шт |
Хлопья овсяные ![]() |
3 ст. л. |
Киви | 1 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Йогурт ![]() |
100 мл |
Йогурт ![]() |
230 мл |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Лед ![]() |
1 шт |
Фрукты | по вкусу |
Легкий, освежающий, полезный смузи! |
Этот смузи я готовила из овсяных хлопьев с отрубями ТМ "Мистраль".
Измельчаю хлопья (я использовала мини-чоппер).
Заливаю овсяные хлопья теплым молоком и оставляю примерно на 10-15 минут.
Яблоко и киви мою, очищаю и нарезаю кусочками.
В чашу блендера выкладываю хлопья с молоком, шпинат, киви и яблоко, лед, мед, сок 1/2 лайма.
Измельчаю ингредиенты с помощью блендера.
Добавляю йогурт, еще включаю блендер до полного перемешивания ингредиентов. Первый слой смузи готов. Разливаю его по стаканам.
Готовлю второй слой смузи. Мою блендер от зеленого смузи. В чашу блендера наливаю йогурт, добавляю лед, мед, очищенное и нарезанное яблоко. С помощью блендера измельчаю ингредиенты. Выливаю белый слой поверх зеленого. С помощью зубочистки или чайной ложки можно на стенках стаканов зеленым слоем немного нарисовать узор по белому слою (я так и сделала, но при съемке через некоторое время его почти не стало видно). Украшаю смузи с помощью фруктов. Приятного Вам аппетита!