Салат с куриной печенью "Краснодар"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 21:24:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Печень куриная | 400 г |
Яйцо перепелиное | 10 шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Салат | 1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Горчица | ч. л. |
Салат из разряда быстро, вкусно, просто. В буквальном смысле "гости на пороге". Почему Краснодар? У этого салата не было названия и я подумала-почему бы не назвать его в честь города в котором родилась, выросла и живу до сих пор. |
Сначала сварим перепелиные яйца. Для этого яйца зальем водой и будем варить 1 минуту после закипания. После горячую воду слить, залить холодной водой, через пару минут очистить. Помидоры и листья салата вымыть, обсушить.
Печень куриную промыть, сложить в дуршлаг, обдать кипятком. Дать воде хорошо стечь и обжарить печень на растительном масле с 2-х сторон по 2-3 минутки.
Перепелиные яйца порезать на половинки, помидорки черри так же. Я таких маленьких не нашла, поэтому черри резала на дольки.
В салатник или на блюдо рвем листья салата, выкладываем половинки яиц, помидор и печень.
Солим. Оливковое масло взбиваем с горчицей и лимонным соком в однородную эмульсию. Поливаем салат заправкой и сразу подаем.