Овощные котлетки с сулугуни и йогуртовым соусом
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 21:24:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Сыр сулугуни | 500 г |
Батон | 3 ломт. |
Яйцо | 2 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Йогурт | 150 г |
Перец чили | 1 шт |
Мята | 2 шт |
Эти котлетки не только очень вкусные, они просто готовятся, а вкус овощей в готовых котлетках почти не чувствуется. |
Кабачок и морковь очистить, помыть. У кабачков убрать семена. Натереть овощи на терке. Посолить и оставить на 5 минут, чтобы вышла лишняя жидкость.
В это время сулугуни натереть на терке. Кусочки батона перемолоть в блендере в крошку.
Натертые овощи отжать от лишней жидкости. Добавить сыр, рубленную зелень, яйца. Тщательно перемешать.
Слегка смоченными в воде руками формируем котлетки, обваляем в панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Пока котлетки жарятся готовим соус. В натуральный йогурт добавляем мелконарезанный перчик чили и порезанные листики мяты. Солим по вкусу. Готово.
Поливаем котлетки соусом и наслаждаемся.