Овощные котлетки с сулугуни и йогуртовым соусом
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 21:24:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Кабачок ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Сыр сулугуни | 500 г |
| Батон | 3 ломт. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Йогурт ![]() |
150 г |
| Перец чили | 1 шт |
Мята ![]() |
2 шт |
| Эти котлетки не только очень вкусные, они просто готовятся, а вкус овощей в готовых котлетках почти не чувствуется. |

Кабачок и морковь очистить, помыть. У кабачков убрать семена. Натереть овощи на терке. Посолить и оставить на 5 минут, чтобы вышла лишняя жидкость.

В это время сулугуни натереть на терке. Кусочки батона перемолоть в блендере в крошку.

Натертые овощи отжать от лишней жидкости. Добавить сыр, рубленную зелень, яйца. Тщательно перемешать.

Слегка смоченными в воде руками формируем котлетки, обваляем в панировочных сухарях.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Пока котлетки жарятся готовим соус. В натуральный йогурт добавляем мелконарезанный перчик чили и порезанные листики мяты. Солим по вкусу. Готово.

Поливаем котлетки соусом и наслаждаемся.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...