Батончик с тыквенными семечками
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 21:24:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Хлопья злаковые | 1 стак. |
Масло сливочное | 70 г |
Сироп клубничный | 5 ст. л. |
Семечки тыквенные | 30 г |
Шоколад темный | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Батончики это вкусное лакомство, которое можно добавить к завтраку или перекусить в любое время суток. |
В рецепте используем овсяные хлопья ТМ Мистраль
Овсяные хлопья выложить ровным слоем, добавить тыквенные семечки 15 г и слегка обжарить пару минут
Поместить сливочное масло, сахар и клубничный сироп в сотейник, варить на медленном огне, постоянно помешивая до растворения сахара.
Снять с огня, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать
Выложить полученную массу в форму, придавить руками. Выпекать в разогретой духовке до готовности 15-20 мин. Слегка остудить, нарезать на батончики. Шоколад растопить на водяной бане, обмазать батончики, посыпать тыквенными семечками.
Приятного аппетита!