Цельнозерновой кекс
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 21:35:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука цельнозерновая | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 50 г |
Ванилин | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Крахмал | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Рецепт для тех, кто придерживается здорового и полезного питания! Я люблю цельнозерновую муку и давно хотела приготовить кекс из нее, но не находила подходящего рецепта. Наконец, перештудировав весь интернет, решила взять ситуацию в свои руки) Нашла самый подходящий рецепт и "причесала" его по своему. К сожалению, фотографий процесса нет, т. к. не думала, что получится хорошо, но он очень простой и у вас обязательно получится! |
Растопить масло и оставить остывать. Смешать сметану, сахар, яйцо и смешать, я немного взбила миксером до пенки. Просеять муку. Смешать сметанно-яично-сахарную смесь со сливочным маслом и мукой. Я не мастер ассоциаций о муке, но решусь предположить, что тесто гуще, чем на оладьи, по форме для кекса я его размазывала ложкой. Выпекать минут 25-30. Т. к. это цельнозерновая мука, и у нее мало клейковины, кекс получается рыхлым и быстро выпекается. Приятного аппетита!
Вид сверху
В разрезе