Рубленые котлеты
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 21:35:31 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Филе куриное | 300 г |
| Грудка индюшки | 400 г |
| Свинина | 400 г |
| Говядина | 400 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Аджика ![]() |
1 ч. л. |
| Рецептов приготовления котлет множество! У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и я не исключение. Слово Рубленые я взяла в кавычки не случайно - это не совсем классические рубленые котлеты для приготовления, которых мясо режется ножом на мелкие кусочки. Я для измельчения мяса в этом рецепте пользуюсь блендером с ножами, фарш получается крупнее чем на мясорубке, нет четко выраженных мелких кусочков мяса. Мне удобно использовать блендер потому, что мой жизненный ритм очень насыщенный, а готовить для любимых и родных хочется вкусно и быстро. В общем для приготовления котлет по этому рецепту я трачу 40 минут своего драгоценного времени! И еще я использовала четыре вида мяса в одном блюде. Загляните в рецепт, может он и Вам пригодится! |

Я использую мясо четырех видов потому, как котлеты получаются вкусными за счет дополнения вкусовых качеств и на мой взгляд сочнее.

И так, мясо пробить блендером на кусочки, но не в пюре образное состояние. Добавить порезанный лук и чеснок.

В отдельной посуде смешать специи, соль и соевый соус.

В фарш ввести яйцо, специи, муку и хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1,5 часа. Я оставляю на ночь, т. е делаю заготовку, что очень удобно.

В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить в него котлеты и обжарить до румяной корочки с двух сторон на небольшом огне.
Готовые котлеты. Они на вид мало чем отличаются от котлет, фарш для которых был пропущен через мясорубку.
![]()
А вот разрезик
Надеюсь моё видение рубленых котлет пригодится на Вашей кухне!

Вечером в Москве: 

















































...