Рубленые котлеты
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 21:35:31 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Филе куриное | 300 г |
Грудка индюшки | 400 г |
Свинина | 400 г |
Говядина | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Аджика | 1 ч. л. |
Рецептов приготовления котлет множество! У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и я не исключение. Слово Рубленые я взяла в кавычки не случайно - это не совсем классические рубленые котлеты для приготовления, которых мясо режется ножом на мелкие кусочки. Я для измельчения мяса в этом рецепте пользуюсь блендером с ножами, фарш получается крупнее чем на мясорубке, нет четко выраженных мелких кусочков мяса. Мне удобно использовать блендер потому, что мой жизненный ритм очень насыщенный, а готовить для любимых и родных хочется вкусно и быстро. В общем для приготовления котлет по этому рецепту я трачу 40 минут своего драгоценного времени! И еще я использовала четыре вида мяса в одном блюде. Загляните в рецепт, может он и Вам пригодится! |
Я использую мясо четырех видов потому, как котлеты получаются вкусными за счет дополнения вкусовых качеств и на мой взгляд сочнее.
И так, мясо пробить блендером на кусочки, но не в пюре образное состояние. Добавить порезанный лук и чеснок.
В отдельной посуде смешать специи, соль и соевый соус.
В фарш ввести яйцо, специи, муку и хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1,5 часа. Я оставляю на ночь, т. е делаю заготовку, что очень удобно.
В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить в него котлеты и обжарить до румяной корочки с двух сторон на небольшом огне.
Готовые котлеты. Они на вид мало чем отличаются от котлет, фарш для которых был пропущен через мясорубку.
А вот разрезик
Надеюсь моё видение рубленых котлет пригодится на Вашей кухне!