Мультизлаковые мюсли на бисквите
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:01:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 150 г |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Маргарин | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Молоко сгущенное | 50 г |
Хлопья злаковые | 100 г |
Морковь | 150 г |
Изюм | 100 г |
Апельсин | 1 шт |
Кунжут | 10 г |
Мед | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Попробуйте подать вкусные и полезные, изюмно-морковные мюсли с медом, на тоненьком бисквите. Для большей пользы, мы будем использовать смесь хлопьев "7 злаков". Думаю, довольны будут все, включая вас! И кстати, эти мюсли - очень вкусны сами по себе! Заходите, угощайтесь! Мюслевый пирог! |
Начнем с приготовления бисквита. Сахар перетираем с маргарином, добавляем яйца и смешиваем до однородной массы.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и вмешиваем в тесто. Оно должно получится довольно густым. Форму (22 см.) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем ложкой. Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 20-25 мин.
Достаем готовый корж из формы и даем остыть на решетке. У меня получился с небольшой горбинкой. Её нужно срезать ножом, чтобы выровнять поверхность, иначе мюсли будут рассыпаться.
Пока корж остывает, можно заняться приготовлением мюсли. Натертую морковь, чистый изюм, цедру и сок апельсина ставим на огонь. После того, как масса закипит, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и варим 20 мин.
Я буду использовать смесь хлопьев "7 злаков" от ТМ "Мистраль". Отмеряем нужное количество и
Отправляем на сковороду вместе с кунжутом. Обжариваем до золотистости и приятного запаха.
В морковь добавляем мед, сахар и
Обжаренные хлопья. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 2-3 мин.
Корж (с выровненной поверхностью) смазываем сгущенкой или джемом и сверху выкладываем хлопья. Немного утрамбовывая их.
Наши "Мультизлаковые мюсли на бисквите" - готовы!!
Приятного аппетита! Очень вкусно с молоком или чаем! А также эти мюсли очень вкусные сами по себе!