Еврейский десерт "Цимес" на Рош ашана
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 22:01:58 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 111 |
| Морковь | 800 г |
| Маргарин | 50 г |
| Мед | 2 ст. л. |
| Яблоко | 2 шт |
| Курага | 100 г |
| Чернослив | 200 г |
| Изюм | 50 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Гвоздика | 3 шт |
| Цимес десертное блюдо еврейской кухни, которое готовят на Рош ашана. Очень легкое в приготовлении и празднично. |
Приготовление
Морковь порезать кубиками, залить 1/2 ст воды и варить в течении 5 мин. Морковь достать на дуршлаг, чтоб жидкость стекла.
На сковородке разогреть маргарин или масло и слегка обжарить морковь, если морковь не мягкая, то добавить воды и потушить. Яблоки порезать не крупным кубиком и добавить к морковке, слегка обжарить, добавить сухофрукты, мед, гвоздику и цимес готов.

Вечером в Москве: 

















































...