Еврейский десерт "Цимес" на Рош ашана
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:01:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 111 |
Морковь | 800 г |
Маргарин | 50 г |
Мед | 2 ст. л. |
Яблоко | 2 шт |
Курага | 100 г |
Чернослив | 200 г |
Изюм | 50 г |
Апельсин | 1 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Цимес десертное блюдо еврейской кухни, которое готовят на Рош ашана. Очень легкое в приготовлении и празднично. |
Приготовление
Морковь порезать кубиками, залить 1/2 ст воды и варить в течении 5 мин. Морковь достать на дуршлаг, чтоб жидкость стекла.
На сковородке разогреть маргарин или масло и слегка обжарить морковь, если морковь не мягкая, то добавить воды и потушить. Яблоки порезать не крупным кубиком и добавить к морковке, слегка обжарить, добавить сухофрукты, мед, гвоздику и цимес готов.