Хала на Рош ашана
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 22:02:02 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 111 |
| Мука | 2 кг |
| Мед | 1 стак. |
| Ванилин | 1 щепот. |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло подсолнечное | 34 стак. |
| Вода | 4 стак. |
| Соль | 1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
100 г |
| Халы в Рош ашана — круглые, символизирующие цельность, которую мы желаем себе и всему народу Израиля в Новом году. |
Приготовление
Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, добавить 2 ст л сахара и поставить подходить.
Муку просеять, добавить все ингредиенты и замесить тесто, оставить немного масла, для смазывания рук при вымешивании теста. Тесто оставляем подходить на час, затем опускаем руками аккуратными движениями и оставляем еще на 30-40 мин подходить. Печем на 180• при режиме турбо до готовности

Вечером в Москве: 

















































...