Хала на Рош ашана
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:02:02 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 111 |
Мука | 2 кг |
Мед | 1 стак. |
Ванилин | 1 щепот. |
Яйцо | 2 шт |
Масло подсолнечное | 34 стак. |
Вода | 4 стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Дрожжи | 100 г |
Халы в Рош ашана — круглые, символизирующие цельность, которую мы желаем себе и всему народу Израиля в Новом году. |
Приготовление
Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, добавить 2 ст л сахара и поставить подходить.
Муку просеять, добавить все ингредиенты и замесить тесто, оставить немного масла, для смазывания рук при вымешивании теста. Тесто оставляем подходить на час, затем опускаем руками аккуратными движениями и оставляем еще на 30-40 мин подходить. Печем на 180• при режиме турбо до готовности