Шоколадный торт с творожной начинкой
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 22:04:35 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 250 г |
| Сода | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 300 г |
| Какао-порошок | 55 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 60 г |
| Масло растительное | 60 г |
| Ванильный сахар | 2 ч. л. |
| Молоко | 280 мл |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Творог | 200 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Шоколад темный | 1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Молоко | 50 мл |
| Друзья не знаю есть такой рецепт или нет. Но от себя скажу что я в восхищении от простоты рецепта и от его нежного вкуса. |

Смешиваем : 250 г муки + соду 1,5 ч. л. + соль 0.5 ч. л + сахар 300 г + какао 55 г. Перемешиваем до однородной массы.

Добавляем: 2 яйца + 60г растопленного сливочного масла + 60 г растительного масла + 2 ч. л ванильного сахара + 280 мл молока + 1 ст. л уксуса. Взбиваем все миксером. До однородной массы.

Форму смазываем маслом и выливаем тесто. И в духовку на 180С на 60 минут. После 40 минуты проверяйте бисквит на спичку. И не пугайтесь - бисквит поднимется в два раза.

После того как бисквит готов. Достаем его аккуратно из формы.

Заворачиваем его в пищевую пленку (для того чтобы бисквит пропитался) и ждем до полного остывания. Где то 30 минут

В это время (пока бисквит остывает)Делаем начинку. Творог 200 г + сахар 3 ст. л + сметана 2 сл. л и хорошо перемешиваем. Я взбивала на миксере.

Бисквит остыл. Снимаем пищевую пленку. И разрезаем бисквит напополам и выкладываем начинку. Делаем ганаш- масло + шоколад+молоко-на водяной бане. Далее смазываем торт. И торт готов!!!

Ночью в Москве: 

















































...