Запеканка из баклажанов с шампиньонами
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:07:59 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Баклажан | 3 по вкусу |
Помидор | 3 по вкусу |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Сыр полутвердый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 3 л |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Простое и вкусное блюдо может служить и добавлением к основному блюду и гарниром. |
Это набор продуктов, уже в нарезке, сфотографировала всего понемногу.
Грибы с луком обжариваем до золотистого цвета
Баклажаны, предварительно замочить в соленой воде минут на 10, обсушить и слегка обжарить. Лишнее масло убрать, выложив баклажаны на бумажную салфетку.
В форму для запекания выкладываем первым слоем баклажаны, затем томаты, посыпаем мелконарезанным чесноком и добавляем немного сметаны. Масло и соль я уже не добавляю.
Выкладываем вторым слоем баклажаны
Теперь слой из жаренных грибов и посыпаем сыром и зеленью
Запеканку ставим в разогретую духовку на 5- 10 минут.
Вот и все готово! Можно есть горячей, а можно и в охлажденном виде- вкусно будет все равно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА