Запеканка из баклажанов с шампиньонами
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 22:07:59 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Баклажан ![]() |
3 по вкусу |
Помидор ![]() |
3 по вкусу |
Грибы ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Сыр полутвердый | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сметана | 3 л |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Простое и вкусное блюдо может служить и добавлением к основному блюду и гарниром. |

Это набор продуктов, уже в нарезке, сфотографировала всего понемногу.

Грибы с луком обжариваем до золотистого цвета

Баклажаны, предварительно замочить в соленой воде минут на 10, обсушить и слегка обжарить. Лишнее масло убрать, выложив баклажаны на бумажную салфетку.

В форму для запекания выкладываем первым слоем баклажаны, затем томаты, посыпаем мелконарезанным чесноком и добавляем немного сметаны. Масло и соль я уже не добавляю.

Выкладываем вторым слоем баклажаны

Теперь слой из жаренных грибов и посыпаем сыром и зеленью

Запеканку ставим в разогретую духовку на 5- 10 минут.
Вот и все готово! Можно есть горячей, а можно и в охлажденном виде- вкусно будет все равно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Вечером в Москве: 

















































...