Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:07:55 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | по вкусу |
Крупа перловая | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Огурец соленый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Получается очень вкусный суп, который готовится из простых и доступных продуктов. |
Говядину промыть, удалить пленку. Залить холодной водой перловую крупу и оставить на 5-10 минут.
Говядину порезать мелкими кусочками, залить водой (2,5 литра) и поставить вариться 30 минут. Как закипит вода в кастрюле снимаем тщательно пенку.
Перловую крупу промываем и запускаем в кастрюлю к мясу. Варим 10-15 минут. За это время режем картофель и добавляем в суп.
Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковородку налить немного подсолнечного масла и обжарить морковь с луком в течении 5 минут. Добавить в рассольник.
Соленые огурцы порезать соломкой и потушить в сковородке 5-7 минут. Добавляем в наш суп.
В сметану добавить яичный желток и хорошо перемешать. Влить смесь в рассольник. Следом отправляем в кастрюлю лавровый лист, перец, соль. Варим 10 минут.
Зелень и чеснок мелко порезать и отправить в кастрюлю. Проварить все 10-15 минут. Приятного аппетита!