Овсяно-манные блины без муки
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:08:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Простокваша | л |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Хочу поделиться очень простым рецептом блинов. Уверена никого из домашних он не оставит равнодушным. |
Приготовление:
Смешиваем манную крупу и овсяные хлопья
Заливаем их простоквашей, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Яйца взбиваем, добавляем в смесь, затем соль, сахар и соду, вливаем масло, перемешиваем. Тесто получается не очень густое
Жарим блины на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде
Блины получаются очень нежные, подаем горячими со сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем, кому как нравится
И в разрезе
Приятного!!!