Пражский торт "Для любимых"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:15:50 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 250 г |
Сметана | 200 г |
Молоко сгущенное | 250 г |
Мука | 250 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное | 250 г |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | 100 г |
Шоколад черный | 20 г |
Масло сливочное | 30 г |
Глазурь | по вкусу |
Сметана | 1 ст. л. |
Краситель пищевой | по вкусу |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Ещё с самого детства я полюбила этот тортик, который готовила моя мамочка. Он обладает домашним, невероятным вкусом, нежностью и красотой. И теперь я обожаю готовить его к праздникам, каждый раз выдумывая новое украшение. Обещаю Вам похвалу от своих близких и объедение) |
Тесто:
1. Яйца взбить с сахаром, а сметану взбить со сгущенкой, перемешать это всё, туда соду ( погасив) и муку. Всё перемешать.
2. Форму смазать маслом, духовку предварительно разогреть и оставить на 180 градусах.
3. В форму вылить половину теста и поставить печь. Периодически прокалывать корж спичкой, и когда не ней не останется теста, значит корж готов. (печется примерно 30 минут).
4. Готовый корж аккуратно достать из формы и разрезать на два коржа.
5. Смазать форму ещё раз и вылить остальное тесто. Печь по такому же принципу.
В итоге получится 4 коржа, нужно выбрать самый красивый, чтоб был верхушкой торта (не сильно поколотый спичкой)
Крем:
Масло взбить со сгущенкой и хорошенько смазать все коржи, кроме верхушки.
Глазурь:
1. Растопить шоколад в микроволновке, добавить его в сгущенку и растопленное масло, всё перемешать.
2. Помазать торт.
Красное украшение:
1. К остаткам глазури добавить пудру, сметану и краситель.
2. Сделать узор на торте. Будьте осторожны, потому что красная глазурь может растекаться, поэтому наливайте немного.
3. Поставить торт в холодильник
Вкус у торта домашний и восхитительный. Вашим близким будет очень приятно и очень вкусно. Обещаю.
Приятного аппетита.